FAGOTTO DELIZIOSO
Nei siti veg sono proposte le più squisite ricette a base di uva fresca o uvetta passa.
Piaceretica propone una semplicissima preparazione con l’uva fresca per addolcire il palato degli amici vegetaliani.
Ricetta 10 di Annamaria Lorefice
Ingredienti principali:
Pasta sfoglia vegetale (si trova comunemente nei supermercati, leggere comunque l’etichetta per escludere il rischio di strutto e uova)
4 cucchiai di marmellata di arance
una manciata di uvetta nera e bianca
una buona manciata di noci, nocciole e mandorle spezzettate
Cannella
SI FA COSÌ
Stendere la pasta sfoglia e bucherellarla appena con una forchetta. Al centro e senza arrivare ai bordi, stendere circa 4 cucchiai colmi di marmellata. Spargere la frutta secca a pezzetti e l’uvetta. Spolverizzare con un po’ di cannella. Formare il fagotto richiudendo i bordi della pasta sfoglia su se stessi portandoli al centro e chiudendo bene. Fare in modo che il tutto sia ben sigillato, senza fori, in modo che in cottura non fuoriesca la marmellata. Cuocere al forno per circa 5 minuti a 200 gradi e poi 15 minuti circa a 180 gradi. Controllare la cottura poiché varia a dipendenza del tipo di forno.