Spezzatino ticinese – ricetta di Annamaria Lorefice per Piaceretica
Per 2 persone
Spezzettare la carne vegetale di una confezione di 200 gr di Muscolo di Grano con una spatola. Condirla con 1/2 cucchiaio di salsa di soia (oppure con un po’ di sale) oltre a pepe o peperoncino, cipolla, aglio e rosmarino in polvere a piacere.
Mescolare per bene*.
Cuocere la carne in una padella con 3/4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e 1/2 bicchiere d’acqua.
Mescolare, tenere a fuoco basso e coprire la padella.
A metà cottura, se è il caso, aggiungere un poco d’acqua e regolare di sale.
Il piatto è subito pronto. Servire con insalate, verdure, riso o cous cous.
Nota*: lasciando riposare con il condimento prima della cottura o lasciandola cucinare più a lungo in padella, la carne prenderà ancora più gusto.
Così cucinato, questo spezzatino è pure ottimo il giorno dopo, così come sarà ottimo surgelato e riscaldato all’occasione.
Non è possibile riprodurre questa ricetta senza il consenso scritto di Piaceretica: inviare la richiesta a piaceretica@piaceretica.ch
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